Come identificare le e-mail di phishing

"Il modo migliore per prevenire del tutto il phishing è quello di rifiutare sempre qualsiasi e-mail che ti chiede di fornire dati riservati".

Questa raccomandazione si applica a tutti i siti web che usa, personalmente o per la sua attività. Non importa quanto l'email sembri autentica, la preghiamo di cancellare queste email e di contattare direttamente noi o il sito web in questione per chiarimenti.

Su Kyero.com non le chiederemo mai di inviarci per email la sua password o di confermare qualsiasi informazione riservata, per nessun motivo.

Le truffe di phishing funzionano inducendola a cliccare su un link o un allegato che infetta la sua macchina con malware o la porta a una pagina che sembra completamente legittima, ma non lo è ed è progettata per rubare le sue informazioni private.

Un'email di phishing efficace ha molte delle qualità che si aspetterebbe di vedere in un'email legittima, replicando l'aspetto di un'email reale utilizzando loghi, nomi di aziende e a volte il nome di un vero dipendente.

Controlli da dove viene inviata un'email

Tutte le email di Kyero.com sono inviate da un indirizzo email @kyero.com o @kyero.io. Controllando l'indirizzo email del mittente, molti tentativi di phishing possono essere facilmente identificati.

Spoofare o fingere di inviare un'email da @kyero.com o @kyero.io è difficile, ma spesso un attaccante userà un nome di dominio molto simile, quindi è importante essere vigili.

Non clicchi mai su link o allegati nelle email

Un'email di phishing avrà spesso dei collegamenti ipertestuali all'interno dell'email che potrebbero indirizzarla ad un sito web fraudolento. Il sito può sembrare www.kyero.com, ma è creato dall'aggressore solo per ottenere i suoi dati personali.

Se ha cliccato su un link, controllare l'URL del sito nella barra degli indirizzi del suo browser è la prima cosa che le dirà se il sito è davvero Kyero.com. Di nuovo, gli aggressori possono usare un nome di dominio molto simile e, sebbene sia molto difficile ed improbabile, è anche possibile spoofare un dominio.

Per evitare un sito spoofed, digiti sempre l'URL di www.kyero.com direttamente nel suo browser o usi i segnalibri/favoriti per facilitare l'uso.
Speriamo che questi consigli la aiutino a stare al sicuro e, per ribadire il nostro consiglio principale, rifiuti sempre qualsiasi email che le chieda di fornire dati sensibili.