Comment identifier les e-mails de phishing

"La meilleure façon d'éviter complètement le phishing est de toujours rejeter tout courriel qui vous demande de fournir des données confidentielles."

Cette recommandation s'applique à tous les sites Web que vous utilisez, à titre personnel ou pour votre entreprise. Quelle que soit l'authenticité apparente de l'e-mail, veuillez supprimer ces e-mails et nous contacter ou contacter directement le site Web concerné pour obtenir des précisions.

Sur Kyero.com, nous ne vous demanderons jamais de nous envoyer votre mot de passe par e-mail ou de confirmer toute information confidentielle, pour quelque raison que ce soit.

Les escroqueries par hameçonnage consistent à vous inciter à cliquer sur un lien ou une pièce jointe qui infecte votre machine avec un logiciel malveillant ou vous amène sur une page qui semble tout à fait légitime, mais qui ne l'est pas et qui est conçue pour voler vos informations privées.

Un e-mail de phishing efficace possède de nombreuses qualités que vous vous attendez à voir dans un e-mail légitime, reproduisant l'apparence d'un e-mail réel en utilisant des logos, des noms de société et parfois le nom d'un employé réel.

Vérifier d'où un e-mail est envoyé

Tous les e-mails de Kyero.com sont envoyés à partir d'une adresse e-mail @kyero.com ou @kyero.io. En vérifiant l'adresse e-mail de l'expéditeur, de nombreuses tentatives de phishing peuvent être facilement identifiées.

Il est difficile d'usurper ou de prétendre envoyer un courriel de @kyero.com ou @kyero.io, mais souvent un attaquant utilisera un nom de domaine très similaire, il est donc important d'être vigilant.

Ne cliquez jamais sur les liens ou les pièces jointes dans les e-mails

Un courriel d'hameçonnage contient souvent des hyperliens qui peuvent vous diriger vers un site Web frauduleux. Le site Web peut ressembler à www.kyero.com, mais il est créé par l'attaquant uniquement pour obtenir vos données personnelles.

Si vous avez cliqué sur un lien, la vérification de l'URL du site dans la barre d'adresse de votre navigateur est la première chose qui vous permettra de savoir si le site est vraiment Kyero.com. Là encore, les attaquants peuvent utiliser un nom de domaine très similaire et, bien que cela soit très difficile et peu probable, il est également possible d'usurper un domaine.

Pour éviter un site usurpé, tapez toujours l'URL de www.kyero.com directement dans votre navigateur ou utilisez les signets/favoris pour plus de facilité.
Nous espérons que ces conseils vous aideront à assurer votre sécurité et, pour réitérer notre conseil principal, refusez toujours tout courriel vous demandant de fournir des données sensibles.