Como identificar mensagens de correio eletrónico de phishing

"A melhor forma de evitar o phishing é rejeitar sempre qualquer mensagem de correio eletrónico que lhe peça para fornecer dados confidenciais."

Esta recomendação aplica-se a todos os sítios Web que utiliza, pessoalmente ou para a sua empresa. Por mais genuíno que o e-mail pareça, elimine-o e contacte-nos diretamente ou ao site relevante para obter esclarecimentos.

No Kyero.com, nunca lhe pediremos que nos envie a sua palavra-passe por e-mail ou que confirme qualquer informação confidencial, seja por que motivo for.

As burlas de phishing funcionam enganando-o para que clique numa ligação ou anexo que infecta o seu computador com malware ou o leva para uma página que parece totalmente legítima, mas não é e foi concebida para roubar as suas informações privadas.

Um e-mail de phishing eficaz tem muitas das qualidades que se espera ver num e-mail legítimo, reproduzindo a aparência de um e-mail real através da utilização de logótipos, nomes de empresas e, por vezes, o nome de um funcionário real.

Verificar de onde é enviada a mensagem de correio eletrónico

Todos os e-mails da Kyero.com são enviados a partir de um endereço de e-mail @kyero.com ou @kyero.io. Ao verificar o e-mail do remetente, muitas tentativas de phishing podem ser facilmente identificadas.

É difícil falsificar ou fingir que se envia um e-mail de @kyero.com ou @kyero.io, mas muitas vezes um atacante utiliza um nome de domínio muito semelhante, pelo que é importante estar atento.

Nunca clique em ligações ou anexos em mensagens de correio eletrónico

Um e-mail de phishing tem frequentemente hiperligações no e-mail que podem direccioná-lo para um site fraudulento. O sítio pode parecer exatamente igual a www.kyero.com, mas é alojado pelo atacante apenas para obter os seus dados pessoais.

Se clicou numa hiperligação, verificar o URL do site na barra de endereços do seu navegador é a primeira coisa que indicará se o site é realmente kyero.com. Mais uma vez, os atacantes podem utilizar um nome de domínio muito semelhante e, embora extremamente difícil e improvável, a falsificação de um domínio também é possível.

Para evitar um Web site fraudulento, escreva sempre o URL de www.kyero.com diretamente no seu browser ou utilize os marcadores/favoritos para facilitar a utilização.
Esperamos que estes conselhos o ajudem a manter-se seguro e, para reiterar o nosso conselho principal, rejeite sempre qualquer mensagem de correio eletrónico que lhe peça para fornecer dados confidenciais.