Cómo identificar los correos electrónicos de phishing

"La mejor manera de evitar por completo el phishing es rechazar siempre cualquier correo electrónico que le pida datos confidenciales"

Esta recomendación se aplica a todos los sitios web que utilice, personalmente o para su negocio. No importa lo auténtico que parezca el correo electrónico, elimine estos correos y póngase en contacto con nosotros o con el sitio web correspondiente directamente para obtener una aclaración.

En Kyero.com, nunca le pediremos que nos envíe su contraseña por correo electrónico ni que confirme ninguna información confidencial, por ningún motivo.

Las estafas de phishing funcionan engañándole para que haga clic en un enlace o archivo adjunto que infecta su máquina con malware o le lleva a una página que parece totalmente legítima, pero que no lo es y está diseñada para robar su información privada.

Un correo electrónico de phishing eficaz tiene muchas de las cualidades que usted esperaría ver en un correo electrónico legítimo, replicando la apariencia de un correo electrónico real mediante el uso de logotipos, nombres de empresas y a veces el nombre de un empleado real.

Compruebe desde dónde se envía un correo electrónico

Todos los correos electrónicos de Kyero.com se envían desde una dirección de correo electrónico @kyero.com o @kyero.io. Comprobando el correo electrónico del remitente, se pueden identificar fácilmente muchos intentos de phishing.

Suplantar o fingir que se envía un correo electrónico desde @kyero.com o @kyero.io es difícil, pero a menudo un atacante utilizará un nombre de dominio muy similar, por lo que es importante estar atento.

Nunca haga clic en los enlaces o archivos adjuntos de los correos electrónicos

Un correo electrónico de phishing a menudo tendrá hipervínculos dentro del correo electrónico que podrían dirigirle a un sitio web fraudulento. El sitio web puede tener el mismo aspecto que www.kyero.com, pero está creado por el atacante sólo para obtener sus datos personales.

Si ha hecho clic en un enlace, comprobar la URL del sitio en la barra de direcciones de su navegador es lo primero que le indicará si el sitio web es realmente Kyero.com. De nuevo, los atacantes pueden utilizar un nombre de dominio muy similar y, aunque es muy difícil e improbable, también es posible falsificar un dominio.

Para evitar un sitio web fraudulento, escriba siempre la URL de www.kyero.com directamente en su navegador o utilice los marcadores/favoritos para facilitar su uso.
Esperamos que estos consejos le ayuden a mantenerse a salvo y, para reiterar nuestro principal consejo, rechace siempre cualquier correo electrónico que le pida que proporcione datos confidenciales.